資訊公告-中央大學生命科學系資訊網

NEWS資訊公告

首頁資訊公告系所公告

系所公告

賀!本系陳師慶特聘教授與林衡道博士生發表文章於「Journal of Hazardous Materials」─IF 10.588

  • 發佈日期: 2022-02-15
  • 最後更新日: 2022-02-15
  • 資料來源:
  • 瀏覽人次:356
賀!中央大學生科系陳師慶特聘教授與林衡道博士生發表4-氨基聯苯促進人類肝臟及斑馬魚模型的肝癌發生相關研究成果,發表於頂尖期刊「Journal of Hazardous Materials」,IF 10.588(https://reurl.cc/44bQV2)


在本研究中,我們在人類肝細胞系和斑馬魚中建立了肝癌細胞發生模型,評估長期暴露於低濃度的 4-氨基聯苯對肝臟的影響。結果表明,重複暴露於低濃度4-氨基聯苯會導致促進肝癌細胞的增殖和轉移。4-氨基聯苯常見於各式染劑及農藥中,長期攝入會是人類肝癌發生的潛在危險因子。本研究成功提出了關於長期接觸環境毒物誘發肝癌的證據。

相簿